当前位置:

湘乡:9月1日起,举报违法燃放烟花爆竹者有奖!

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周亮 编辑:李源 2020-09-09 19:01:13
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。.jpg

会议现场。

中国湘乡网9月9日讯(全媒体记者:周亮)8日,记者从全市城区禁燃工作推进会上了解到,《湘乡市城区举报违法燃放烟花爆竹行为奖励暂行办法》(以下简称《暂行办法》)自2020年9月1日起施行,市民实名举报违法燃放烟花爆竹行为可获100—300元奖励。

根据《暂行办法》的规定,市民举报《湘乡市人民政府关于禁(限)燃放烟花爆竹的通告》中划定的范围内违法燃放烟花爆竹行为,并提供有效证据,经查证属实的,按100—300元/例的标准给予奖励。举报实行实名制,举报人在举报时应提供真实姓名、身份证明及有效联系方式。市民可以通过电话、网络、来访等方式,对发生的违法燃放行为在2个工作日内向辖区公安派出所进行举报。举报内容应客观真实,对举报内容弄虚作假的,举报人依法承担法律责任。同一违法行为被不同举报人多次举报的,奖励最先举报且对违法行为查处起主要作用的人员。同时,对派出所已在核实和查办的;以套取奖金为目的,弄虚作假,编造违法事实并进行举报的;不能证实其真实身份或以匿名方式举报的不予奖励。

会议要求,要以强烈的紧迫意识推进禁燃工作,加大宣传力度、注重源头管控、强化日常巡查,把城区禁燃工作落到实处。要对重点区域落实属地管理、重点单位加强禁燃禁放、重点人群加强宣传学习,形成人人知晓、人人遵守的局面,确保禁燃工作取得成效。

副市长、公安局局长王光武出席会议。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页