当前位置:

实力圈粉!“电力湘军”获国家级媒体采访报道

来源:中国湘乡网 作者:陈树理 编辑:谭力彰 2020-08-25 22:34:25
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

中国湘乡网8月25日讯(全媒体记者:陈树理)8月20日,国家级媒体《中国劳动保障报》采访团来到湘乡,就“电力湘军”劳务品牌建设进行采访报道。

《中国劳动保障报》记者了解“电力湘军”劳务品牌建设情况。

当天,《中国劳动保障报》记者来到位于湘乡经开区的湖南中部电力科技产业园实地参观,了解“电力湘军”的历史文化、产值效益和劳务输出等情况。

近年来,我市把打造“电力湘军”劳务品牌建设列入政府重点工作,通过税收奖励、产业扶持、金融支持、规费减免等措施,为本市电力企业提供全程优质高效的服务,营造“亲”“清”新型政商环境;通过政府引导、强化培训、重点输出等措施,为农民工提供就业岗位、免费培训、后续提升等一系列跟踪服务,不断提高农民工技能素质,提高企业竞争力;通过打造湖南中部电力产业园,完善电力建设产业链,形成产业集聚效应,助推“电力湘军”进一步扩大市场份额。据统计,我市现有电力相关资质企业30多家,带动就业近10万人,年产值突破50亿元,为湘乡本地农民工增加年收入20多亿元。

采访中,《中国劳动保障报》记者表示,湘乡市结合本地电力建设企业多、基础好的特点,通过政企联手、政府支持、企业主导、全民共建的模式打造出“电力湘军”这一享誉全国、走向世界的劳务品牌,有力地带动了就业,成效显著。采访团将做好宣传推介,让更多的人了解湘乡、关注湘乡。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页