当前位置:

山枣镇:“赋能计划”关爱学生心理健康

来源:湘乡市融媒体中心 作者:邓云 编辑:成勇 2020-07-28 16:09:42
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

微信图片_20200727114051.jpg

活动现场

中国湘乡网7月28日讯(通讯员:邓云)近日,湘潭市教育发展基金会“赋能计划”志愿者来到山枣镇帮扶对象小徐(化名)家,对她们三姐弟给予心理关爱并送上助学金。

“真的很感谢志愿者阿姨们的关心和鼓励,帮我走出了人生中最低谷的那段时间。”小徐哽咽地说道。2015年2月,小徐的父母因交通事故双亡,当年小徐12岁,在读六年级,妹妹才4岁多,还有一个3岁多的弟弟。事故发生后,给年幼的她造成了非常大的心理伤害。原来成绩一直名列前茅的她,从此变得郁郁寡欢,不与同学交流,不参与班级任何活动,成绩退步。得知此事后,山枣镇联合湘潭教育基金会对小徐进行了心理援助,通过心理疏导,她逐渐恢复了原来的状态,走出了心灵的阴霾,通过自己的努力考上了重点高中。

下一步,山枣镇将联合湘潭市教育发展基金会等更多平台,重点关注青少年的心理疏导和德智教育,在扶“质”更扶“智”上拓宽思路,帮助引导他们更好地树立正确的人生观和价值观。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页