当前位置:

周俊文调研创建文明城市“联点共建”工作:以人民为中心 让百姓更幸福

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘俊荣 编辑:李源 2020-07-22 10:42:28
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

周俊文到昆仑桥社区调研创建文明城市“联点共建”工作.jpg

周俊文到昆仑桥社区调研创建文明城市“联点共建”工作

中国湘乡网7月22日讯(全媒体记者:刘俊荣)7月21日,市委副书记、市长周俊文到昆仑桥社区调研创建文明城市“联点共建”工作时指出,要突出以人民为中心的发展理念,解决好群众最关心、最直接的问题,让老百姓生活得更幸福。

当天,周俊文首先来到昆仑桥社区直四街、横四街等地,实地查看背街小巷现状和创建文明城市“联点共建”工作等相关情况。

昆仑桥社区位于涟水河畔,辖区总户数3071户,总人口9555人。自创建文明城市“联点共建”工作开展以来,昆仑桥社区在宣传教育方面,定期或不定期开展文明引导活动,文明小区、文明家庭创建活动和各类志愿者服务活动。下阶段,该社区计划推进背街小巷的基础共建,挖掘社区文化,打造一街一景,扎实推进创建文明城市“联点共建”工作。

调研座谈会现场.jpg

调研座谈会现场

会上,周俊文就如何推进创建文明城市“联点共建”工作与大家进行了深入交流。周俊文指出,“联点共建”工作要突出以人民为中心的发展理念。街道、社区要切实做好群众工作,绝不能因背街小巷的改造引发新的问题,对施工期间造成的不便要做好解释工作,切实维护好施工环境;要广泛征求社区居民的意见建议,让大家积极参与到“联点共建”工作中来。相关部门要加强对接,积极推进,不盲目追求高大上,主要解决好群众最关心、最直接的问题,让老百姓生活得更幸福。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页