当前位置:

国家电网湖南送变电公司副总经理蔡真捷来湘乡考察电力产业园等项目

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘俊荣 编辑:李源 2020-07-20 12:36:18
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

国家电网湖南送变电公司副总经理蔡真捷一行在湖南中部电力科技产业园考察.png

国家电网湖南送变电公司副总经理蔡真捷一行在湖南中部电力科技产业园考察

中国湘乡网7月20日讯(全媒体记者:刘俊荣)7月19日,国家电网湖南送变电公司副总经理蔡真捷一行来湘乡考察电力产业园等项目,并就相关合作事宜进行洽谈。湘乡市委副书记、市长周俊文陪同考察并出席洽谈会。

国家电网湖南送变电公司副总经理蔡真捷一行在湖南电器检测所项目现场考察.png

国家电网湖南送变电公司副总经理蔡真捷一行在湖南电器检测所项目现场考察

当天,蔡真捷一行先后来到湖南中部电力科技产业园和湖南电器检测所项目建设现场,详细了解湘乡电力产业发展情况。

湖南中部电力科技产业园项目第一期占地面积181.4亩,总建筑面积12.8万平方米。目前,已入驻企业36家,其中,首批投入运营的企业4家,13家企业总部主体竣工,其他正在建设之中。自2017年开始,电力科技产业园呈现总产值和税收逐年上涨的良好态势,去年完成税收2.5亿元,今年预计全年可实现税收3亿元以上。电力科技产业园二期占地80亩,已编制规划方案。同时,我市近年来还引进了湖南电器检测所、中韶电气、方圆电力等电力制造企业,通过“总部+智造”模式,做大做强电力产业链,打造“电力航母”。

会议现场.png

会议现场

招商洽谈会上,周俊文代表市委市政府对蔡真捷一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了湘乡的基本情况和电力产业发展状况。他说,湘乡位于湖南中部,地理位置优越,交通路网发达,区位优势明显,市委市政府对电力产业发展充满信心。电力科技产业园的建设实现了电力施工企业从游击队向正规集团军的转变、国内市场向国际市场的转变、第三产业促进第二产业的转变,通过政府引导,企业之间形成了相互帮助、取长补短、抱团取暖、借船出海的良好氛围。周俊文希望国家电网湖南送变电公司把最核心的产品和技术带来湘乡,完善电力产业链,促进我市电力产业增品种、提品质、创品牌。我们将全力做好服务、提升服务,继续狠抓建链补链延链强链,真正从设计、施工、监理到售后服务一条龙,支持公司发展和项目落地,打造电力品牌。

蔡真捷讲话.png

蔡真捷讲话

蔡真捷表示,回去后将把湘乡电力科技产业园的政策优势、区位优势、良好的服务和“湘乡速度”向党委进行详细汇报;希望今后双方加强沟通对接,深化交流合作,推动共赢发展。

周俊文讲话.png

周俊文讲话

湘乡市委常委、副市长刘志刚,副市长侯爱萍参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页