当前位置:

彭瑞林调研城市建设管理工作:把事办到老百姓心坎上

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2020-07-18 08:38:10
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

中国湘乡网7月18日讯(全媒体记者:潘永)7月17日,湘乡市委书记彭瑞林在调研城市建设管理工作时强调,必须适应新的时代,必须树牢改革精神,必须健全严的制度,必须追求实的效果,把事办到老百姓心坎上,切实提升城市建设管理水平,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

图片1_副本.jpg

彭瑞林察看五矿湘乡红星片区棚户区(阳光小区)安置房建设项目

图片2_副本.jpg

彭瑞林察看五矿湘乡红星片区棚户区(阳光小区)安置房建设项目

当天,彭瑞林先后来到五矿湘乡红星片区棚户区改造项目建设施工现场、克拉小镇和市城市管理和综合执法局,详细了解我市城市建设管理工作。

五矿湘乡红星片区棚户区改造项目是湖南省城镇棚户区改造计划项目实施的民心工程,共征收房屋22栋,492户,建设高品质住宅小区,预计2021年5月全部竣工。彭瑞林指出,棚户区改造关系百姓切身利益,是一项实实在在的民心工程,要以对历史、对人民高度负责的态度,把事办到老百姓心坎上,让群众更好地享受经济社会发展成果。

图片3_副本.jpg

彭瑞林察看克拉小镇项目

克拉小镇项目由北京住总集团开发,项目一改传统百货商场的购物环境和消费模式,规划打造成湘乡首个集大型儿童乐园、青少年成长教育、婴童零售、名品折扣、主题美食、休闲娱乐、婚恋主题于一体的纯法式风情体验式商业公园,彭瑞林充分肯定了该项目为湘乡城市发展带来的新变化。

在城市管理和综合执法局,彭瑞林对一千余名城市管理人员表示慰问,对他们为城市管理作出的贡献表示诚挚感谢,希望他们继续努力工作,用心用情做美做优城市环境,为建设实力湘乡、打造幸福龙城,创建全国文明城市作出更大的贡献。

图片4_副本.jpg

座谈会现场

图片5_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话

在随后召开的城市建设管理调研座谈会上,彭瑞林指出,城市是人类居住生活的重要场所,城市建设关乎百姓生活方方面面。必须适应新的时代,要以人民为中心,聚焦人民群众的需求,切实把老百姓的利益放到心中最重要的位置;要树立城市就是的客厅的理念,确保干净、有序、有亮点,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,让人民有更多获得感,幸福感,为人民创造更加幸福的美好生活。必须树牢改革精神,勇于改革是激情的体现、善于改革是担当的实质、坚持改革是工作的常态,改革不走在前面,发展就一定会落在后面,要不断创新城市建设与管理,让龙城更美丽。必须健全严的制度,正确处理从严治党和依法行政的问题。要加大执法力度,在时空、功能、美感等方面加强城市规划设计布局。必须追求实的效果,实干才有实力,苦干才能心安,志纯方能久飞,城市建设管理工作必须坚持党的领导,贯彻落实新发展理念,让老百姓满意、组织满意、市委市政府满意,让城市建设成果为人民所共享。

市领导陈星辉、龚志光一同调研。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页