当前位置:

周俊文主持召开市政府专题会议 部署推进重点项目建设

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2020-07-09 20:51:58
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

图片1_副本.jpg

会议现场

中国湘乡网7月9日讯(全媒体记者:樊洛)7月9日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市政府专题会议,部署推进湘乡绿港现代农业科技园项目和古龙湖航天文旅小镇项目建设。

会议听取了湘乡绿港现代农业科技园项目推进情况汇报。湘乡绿港现代农业科技园项目位于东郊乡新村,规划占地面积1000亩,分三期建设,一期建设内容将按“1+x”的模式,建成高科技蔬菜生产展示区、观光采摘三产融合体验区、新品种新技术研究示范区、工厂化种苗生产区等7大功能区,把湘乡市现代农业科技示范产业园打造成集现代农业生产(含育苗)、加工、物流、销售,科技示范、展示与培训,旅游观光与休闲采摘为一体的产业集群,成为一、二、三产业融合的现代农业综合示范产业基地,经过3至5年的筹备建设,在湘乡建立南方种子库中心和植物病害实验室,并将江苏绿港南方总部和南方技术研发中心落户湘乡。目前,该项目已完成了初步规划和立项批复。

图片2_副本.jpg

市委副书记、市长周俊文讲话

周俊文指出,要严格遵循底线、红线不能碰,水系、陆系不能乱,智慧农业定位不能变,综合施策、加快推进四个原则,加快推进土地流转工作;各相关部门单位要明确责任和时间,细化目标,加强调度,做好管线迁移、项目用地等工作;要积极向上对接,在原有规划设计的基础上,邀请专家进行评审,确保优化设计更科学、营运过程更完善;要整合项目,积极向上争资争项,迅速组织建设单位、施工队伍进场,全力以赴加快推进项目建设,确保项目早开工、早建成、早达效。

会议听取了古龙湖航天文旅小镇项目建设工作汇报。湖南古龙湖航天文旅小镇项目位于白田镇与金石镇交接处,距湘乡城区28公里,规划总用地面积14159亩,其中古龙湖水域2245亩,分三期建设。目前,中草药基地景观环境工程项目已完成土方平整成型,后续工程正在抓紧施工;5.14公里环库公路于6月16日完成油砂铺摊,6月17日实现全线通车;航天文旅小镇第一期项目建设区内1.8公里道路工程已经具备用地条件,7月10日将正式开工建设。

周俊文指出,要提信心,稳信心,企业要深爱这片热土,对湘乡充满信心,要找准项目定位,挖掘特色亮点,湘乡将全力支持项目建设。要提供优质服务,各相关部门单位要敢于担当,勇于担责,用心用情做好工作,切实解决项目建设过程中的具体问题。要加快项目推进,迅速将项目规划设计敲定落地,完善基础配套设施建设,切实加大项目招商引资力度,加强调度,抓好督查,按照时间节点,全力推进项目建设。

副市长赵造时,市政协副主席钟国强参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页