当前位置:

市第八届人大常委会第三十次会议:任命王光武为副市长

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2020-06-30 09:54:29
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

会议现场.jpg

会议现场

会议现场.jpg

会议现场

中国湘乡网6月30日讯(全媒体记者:樊洛)6月29日,湘乡市第八届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任李文亮,市人大常委会副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等34名人大常委会组成人员参加会议。

会议先后由李文亮、刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳主持。

会议听取和审议了《关于湘乡市贯彻落实〈中华人民共和国食品安全法〉情况的汇报》及执法检查报告。会议要求,要履行政府“四个最严”的责任,把积极整改落实与问责追责结合起来,形成监管合力;要完善食品安全相关制度,落实“三个严格、四大检查”,加强农贸市场的管理和问题整改;要强化源头治理,加强重点污染源管理,规范种植养殖行为;要强化监管执法,把日常管理与专项整治行动相结合,严管生产加工环节,严厉打击食品安全违法犯罪行为;要强化宣传教育,坚持谁执法、谁普法的原则,加大对食品安全法、食品安全知识的宣传力度,及时宣传食品安全方面的正、反典型案例,形成浓厚的食品安全工作良好氛围。

会议听取和审议了《关于我市教育专项资金2019年预算执行情况和2020年预算细化方案(草案)的报告》。会议要求,要不断提升专项资金预算编制精准化水平,进一步做好教育专项资金的统筹使用,科学合理安排项目资金。要加速推进重点项目建设,做好学生营养餐工作,加强教育教学管理,保障教师待遇,提升教育软实力;要进一步加强预算管理,强化预算执行,及时拨付资金,对预算项目实施情况进行抽查和督查,加强专项资金动态管理,完善专项资金的绩效评价体系,提高资金使用绩效。

会议听取和审议了《关于我市城乡社区事务专项资金2019年预算执行情况和2020年预算细化方案(草案)的报告》。会议要求,要整合拓展资金收入,确保收入征收及时到位,积极向上争资引项,引导撬动社会资金参与市政建设,整合资金,有序推进项目建设。要进一步优化支出结构,完善预算方案。突出重点,科学决策合理安排专项资金,适度增加街道社区公共管理资金,合理配置市政公用设施,推动城市服务功能有序运转;要健全专项资金管理机制,强化专项资金的管理使用;要提升专项资金使用质效,强化资金监管,建立城市公共基础设施数据台账,进一步健全预算绩效管理机制,充分发挥专项资金效益。

会议书面听取了《关于2019年度全市国有资产管理情况的汇报》《关于湘乡市脱贫攻坚政府投入项目建设工作情况的汇报》《关于市第八届人大常委会第二十四次会议关于我市城乡居民基本医疗保险工作实施情况审议意见落实情况的汇报》;听取和审议了《关于2019年度我市市属国有企业资产管理情况的汇报》。

会议审议并通过了人事任免等其他事项,决定任命王光武为市人民政府副市长、冯秋生等3人为市人民政府工作部门负责人,任命龚关等5人市人民法院审判职务,任命罗美连等3人市人民检察院检察职务,决定增补柳纯斌为湘乡市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员。会议组织了新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。会议还进行了相关免职事项。

市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、副市长刘志刚,副市长谢北葵、赵造时、龚志光列席会议。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页