当前位置:

湘乡:非遗传承进社区 传统文化润心田

来源:湘乡市融媒体中心 作者:王智雄 编辑:李源 2020-06-22 11:39:20
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

非遗传承进社区活动现场.png

非遗传承进社区活动现场

中国湘乡网6月22日讯(全媒体记者:王智雄)2020年6月13日是我国第15个文化和自然遗产日,主题为“非遗传承、健康生活”。湘乡市文化旅游广电体育局联合新湘路街道、新时代文明实践中心办公室等部门单位在梅坪社区文化广场举办非遗传承进社区活动。

为市民演出花鼓戏“九龙帕”.png

为市民演出花鼓戏“九龙帕”

活动中,湘乡花鼓戏剧团的演员们表演了极具本土特色的原创花鼓戏“九龙帕”,醇厚的唱腔,精彩的演出,吸引了不少市民驻足观看。

市民认真观看演出.png

市民认真观看演出

湘乡文化和自然遗产十分丰富,全市共有省级“非遗”1项、湘潭市级“非遗”13项、湘乡市级“非遗”40项。此次活动旨在进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承弘扬中华优秀传统文化,践行“见人见物见生活”的非遗保护理念。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页