当前位置:

湘乡:文明之花映乡村 志愿服务暖人心

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 刘子璠(实习) 编辑:李源 2020-06-22 10:26:37
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

活动现场.jpg

活动现场

中国湘乡网6月22日讯(全媒体记者:樊洛 实习记者:刘子璠)6月20日,湘乡市新时代文明实践中心联合市文联、司法局、中医院、“爱心之窗”爱心协会等部门单位到梅桥镇酒铺村开展“我是志愿者我来帮——‘好人’文明实践在乡村”活动,进一步发扬优良传统和弘扬志愿服务精神,让志愿服务的文明之花在沃野乡村精彩绽放。

摄影协会摄影家为当地老人拍摄照片.jpg

摄影协会摄影爱好者为当地老人拍摄照片

一到现场,志愿者们迅速投入志愿服务中。来自市摄影协会的摄影爱好者们正为当地70岁以上的老人们拍照,一声声清脆的快门声,定格了老人们一张张幸福的笑脸;不远处,“湖南好人”谷正平、王承志、曹建明专门备好了理发工具,为当地老人理发,经过他们的细致打理,老人们面貌焕然一新;展台前,市司法局工作人员现场发放普法宣传资料,接受群众法律咨询,提供法律援助服务;中医院的医护人员在为村民进行体检的同时,还普及多种健康知识,让群众充分了解自身健康状况,做到早知道、早治疗、早预防……丰富多彩的志愿活动,让村民们喜笑颜开。

“湖南好人”谷正平为当地群众理发.jpg

“湖南好人”谷正平为当地群众理发

当天,志愿服务团队还看望慰问了“渐冻症”患者危丹。在危丹家中,大家和她亲切交谈,了解她近来的生活情况和身体健康状况,鼓励她继续保持乐观向上的精神风貌,积极勇敢地面对生活。随后,“爱心之窗”爱心协会的志愿者们还为酒铺村易地扶贫搬迁安置区住户及梅桥敬老院的老人们送去了粽子和盐鸭蛋,提前祝福他们端午节快乐。

志愿者们看望慰问“渐冻症”患者危丹.jpg

志愿者们看望慰问“渐冻症”患者危丹

下阶段,湘乡市新时代文明实践中心将持续开展多种多样的志愿服务活动,推动志愿服务常态化,把文明实践活动融入到群众的生活之中,让群众拥有更多的获得感、幸福感。

湘潭市文联副主席何红玲,市人大常委会副主任赵玲瑜参加活动。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页