当前位置:

龙洞镇:志愿者为贫困户解“插秧难”

来源:中国湘乡网 作者:张向阳 编辑:田洋 2020-06-18 17:07:02
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

02d44ac44869439e5b95d9bd9eb584c.jpg

志愿者为特困户家插田

4ba99b20cc236d6d7cb77fc4de1792f.jpg

志愿者为特困户家插田

中国湘乡网6月18日讯(通讯员:张向阳)16日,在龙洞镇小田村建档立卡贫困户田菊云的责任田里,12名志愿者正挥汗如雨,忙着插田。

眼下正是中稻插秧农忙时节,可70岁的田菊云却只能“望田兴叹”。早几天在田间劳动时,右腿不幸摔伤造成严重骨折,不能下田劳动。但还不插田的话,秧苗就会拔节,耽误农时。

在走访中得知这一情况后,驻村帮扶工作队、小田村支村两委和志愿者相约到田菊云家帮忙。经过近4个小时的劳动,田终于插完了,绿油油的秧苗竖成线、横成排,生机勃勃。田菊云感激地说:“谢谢你们这些好心人帮我插田,解了我的心愁。”

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页