当前位置:

东郊乡:帮助迷路老人回家 让城市文明有温度

来源:中国湘乡网 作者:高乃波 编辑:田洋 2020-06-18 11:15:34
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

值班领导龙坚与走失老人及其家属.jpg

工作人员与走失老人及其家属

中国湘乡网6月18日讯(通讯员:高乃波)13日下午,天气炎热,东郊乡工作人员发现一名老人在政府大院里转来转去,马上把他请到办公室了解情况,但是老人有点精神障碍,连自己是哪里人都表述不清。

在与老人交谈过程中,工作人员发现老人随身携带了一部手机,但是没电关机了,也没找到合适的充电器。工作人员将老人的手机卡放到自己的手机上,这才联系上她的家人。随后,老人的儿子赶到东郊乡政府,当看到母亲时,激动地向工作人员连连道谢。

原来,老人是娄底人,和儿子一起居住在湘乡,这次本打算去女儿家,没想到迷路了,幸好得到乡政府工作人员的帮助,才安全回到家人身边。

14日下午,同样的一幕再次出现。东郊派出所民警在320国道石竹村路段巡逻时发现一位老人走失,老人吐词不清,无法说清自己的住址以及家人联系方式。民警便在各工作群里发布“寻人启事”,开启线上的爱心接力,半小时后,终于帮老人找到了家人。

点滴小事传温暖,细微之处显文明。东郊乡工作人员、民警用行动诠释着文明内涵,传递着城市温度,让我们为身边的他们点赞!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页