当前位置:

【世界献血者日】湘乡百余名志愿者踊跃参加献血活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴维 编辑:李源 2020-06-15 14:36:50
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

市民踊跃献血.jpg

市民踊跃献血

中国湘乡网6月15日讯(全媒体记者 吴维 )6月14日是第17个世界献血者日,今年的世界献血者日活动主题是“安全血液拯救生命”。当天,湘乡组织开展世界献血者日主题宣传月活动,弘扬无偿献血的人道、博爱、奉献精神,传递社会正能量。

随着夜幕降临,蒋琬广场逐渐热闹起来,不少市民朋友纷纷来到镇湘楼前的临时献血站,填写献血登记表,测量血压,采样化验。刘新良是湘乡一中的教师,他告诉记者,这是他第一次参加无偿献血,希望能够为社会尽自己一份力量。

医务人员解答市民对无偿献血存在的疑惑.jpg

医务人员解答市民对无偿献血存在的疑惑

活动现场,人民医院、中医院的医务人员为市民进行了健康体检、疾病及用药方面的指导、养生保健咨询等,并讲解献血知识,鼓励更多群众参与到无偿献血中来。李凯是市人民医院神经内科主治医生,作为医务志愿者,原本已经上了一天班的他,下完班就第一时间来到了现场,为前来咨询的市民朋友答疑解惑。当天共有147名志愿者和群众参与无偿献血。

据悉,各市直医疗单位、乡镇卫生院还通过LED显示屏播放、设置无偿献血宣传栏等方式,广泛传播无偿献血理念。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页