当前位置:

【安全生产】施工现场发生火灾怎么办?产业集团这场应急演练防患未然

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2020-06-11 18:58:47
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

1591265976(1)_副本.jpg

产业集团开展2020年“安全生产月”综合应急演练

中国湘乡网6月11日讯(全媒体记者:樊洛)6月11日,龙城产业集团在湖南中部电力科技产业园举行2020年“安全生产月”综合应急演练,进一步提高人员安全素质,防范和遏制安全事故发生。

图片1_副本.jpg

演练现场

演练模拟湖南中部电力科技产业园项目部施工现场,五名钢筋工在进行电焊作业时,飞溅的火花不慎将一旁堆码的木枋和模板点燃,引发火灾,施工现场冒起浓烟并有火光。接到指令后,现场总指挥立即启动《施工现场火灾事故应急救援预案》,组织施工人员火速撤离,安排工作人员进行灭火自救,同时拨打119请求消防救援。不一会,消防车达到,消防队员迅速用高压水枪进行灭火,火情得到有效控制,五分钟后,现场大火被扑灭。

图片2_副本.jpg

伤员救援现场

在撤离过程中,一名工人在下楼时不慎从楼上坠落,受伤严重。安全员立即拨打120。五分钟后,120救护车到场,医务人员将伤员抬上救护车后,驶离施工现场。

整个演练过程中,工作人员各尽其责、密切配合、规范处置,各项工作有条不紊,达到了预期效果。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页