当前位置:

【创建全国文明城市】城管局:交通顽瘴痼疾整治持续升温

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2020-06-10 15:03:45
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

市城管局执法大队交通中队工作人员拖离乱停乱放车辆.jpg

市城管局执法大队交通中队工作人员拖离乱停乱放车辆

中国湘乡网6月10日讯(全媒体记者:谭浪)文明创建,城管护航。6月9日,市城管局执法大队交通中队先后来到东风路、健康路、东山北路、湘乡大道等重点路段开展乱停乱放、占道经营等交通顽瘴痼疾整治行动。

位于健康路的人民医院周边是停车位较为紧张的区域,不少摩托车、电动车乱停乱放在人行道上,甚至占用盲道;几辆的士随意停在医院门口,现场交通秩序混乱。

拖离占用人行道的违停车辆.jpg

拖离占用人行道的违停车辆

在人民医院门口,执法人员上前引导车主把车停放到规定区域,并进行耐心细致的说服教育和政策法规宣传,对车主没有在现场的车辆依法予以暂扣。经过整治,这一区域的交通恢复了畅通。

自今年四月以来,市城管局执法大队交通中队全员发动、全面出击,坚持以宣传为主、查处为辅的工作思路,重点针对城区主干道两侧、商场等人流密集、车辆违停现象突出的区域,通过现场劝导、处罚、拖车等措施,加大车辆乱停乱放、违法占道、占压绿化带等违法行为的整治力度。截至目前,共治理乱停乱放的摩托车、汽车、渣土车等各类车辆210台次,车辆乱停乱放现象得到了明显遏制,逐步形成了规范停车的良好社会氛围。

工作人员对违法占道经营店主进行劝导.jpg

工作人员对违法占道经营店主进行劝导

下阶段,市城管局将加大城区静态违章车辆的整治力度,在工作中对交通中队的人员和车辆进行合理调配,为全市人民创造一个安全和谐的出行环境,助力全国文明城市创建。

创建文明城市人人有责,车辆停放秩序仅靠有关部门的整治远远不够,更需要每一名市民自觉遵守交通秩序,文明行车、文明停车,养成良好的停车习惯。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页