当前位置:

湘潭市人大常委会来湘乡开展《中华人民共和国农业法》执法检查

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2020-05-26 17:26:08
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

微信图片_20200527165052.png

调研现场

中国湘乡网5月26日讯(全媒体记者:樊洛)5月26日,湘潭市人大常委会副主任肖树人率执法检查组来湘乡开展《中华人民共和国农业法》执法检查。湘乡市人大常委会主任李文亮出席座谈会。

当天,检查组一行先后来到育塅乡南水村、石磴村,深入农机服务专业合作社、家庭农场等地,详细了解《农业法》在我市的贯彻执行情况。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把贯彻实施《农业法》作为确保“三农”稳定发展的根本措施来抓,以粮食增产、农民增收为目标,积极推进农业供给侧结构性改革,持续加强农业执法体系建设,全面提升农业综合生产能力。2020年,我市已种植早稻面积40.67万亩,计划投资8896万元,建设高标准农田5.56万亩,为“稳增长、调结构、促改革、惠民生”提供有力支撑。

会议现场.jpg

会议现场

检查组充分肯定了我市在贯彻执行《农业法》的过程中取得的成绩,认为湘乡的土地整治、土地流转工作进展良好,农业投入力度大,乡村振兴战略成效明显;结合本地特点落实《农业法》,农业改革亮点多,监管执法到位,走出了一条有特色的农业发展之路。

检查组强调,湘乡要进一步加大对《中华人民共和国农业法》的宣传、贯彻、执行力度,突出实施重点,着力改善农村人居环境,增加农民收入,促进农业发展。

市人大常委会副主任肖铁强,副市长赵造时陪同调研。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页