当前位置:

村党总支书记杨次荣:不惧病魔坚守岗位 俯首甘为孺子牛

来源:湘乡市融媒体中心 作者:本网综合 编辑:邓余良 2020-05-19 18:20:16
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

微信图片_20200519181630_副本.jpg

杨次荣带病工作

中国湘乡网5月19日讯(本网综合)15年来,他扎根基层,踏实工作,不惧病魔,坚守岗位。“全心全意为人民服务,甘当人民的老黄牛”是他作为一名村党总支书记的信念和追求。他就是育塅乡直冲村党总支书记杨次荣。

情为民系利为民谋

抓落实重实干,一心一意为民办实事。对于农民群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。在为群众办实事上,不能轻易承诺,而一旦作出了承诺,就必须要实现。杨次荣始终情为民系,利为民谋,切实为民办了不少大事、好事、实事。

过去原育桥村由于缺乏其他产业的发展,经济较为落后,村上的道路多为泥路,不仅不利于村民的出行,也成为限制经济发展的重要因素。杨次荣刚刚上任,就提出“要想富先修路”的主张,多次召开村民代表、党员代表会议,研究和讨论道路铺设问题。经过多方努力,原育桥村村道全面铺设成宽敞平坦的水泥路。

在推进农村人居环境整治工作中,杨次荣确定了以环境整治为突破口推动全村工作的思路,制定了“先清理乱堆乱放,后拆除私搭乱建和违章建筑”环境治理工作方案,并带领卫生小组清扫街道、处理堆放垃圾等工作,让直冲村以一个崭新的面貌展现在大家面前。

带病坚守抗击疫情

2019年6月杨次荣因身体不适住院,被医院确诊为糖尿病肾病第五期(尿毒症),需要长期的肾透析和服用药物来维持生命。可是疾病没有压垮他的斗志,他强忍身体不适,仍然坚持每天到村部上班。

2020年春节,新冠肺炎疫情暴发,接到上级政府发布的疫情防控命令后,他一刻也不敢松懈。大年三十晚上,他紧急召集村委班子召开会议部署疫情防控工作。考虑到他的身体状况,村委干部提议,让他在村部指挥坐镇,外出走户、设置卡点的工作安排给他们来做。杨次荣毫不犹豫地拒绝了:“现在正是检验党员干部初心使命的时候,面对疫情,党员干部就要冲在前、干在前、奉献在前,这是我义不容辞的责任。”

疫情防控期间,杨次荣一直坚守在一线工作中,并发挥党员干部的表率作用,组织党员捐款支持新冠肺炎工作。

杨次荣,一名成长在基层的村书记,以勤政为民的工作作风、踏踏实实的工作态度、倾心为民的奉献精神,带领直冲村向更好的明天大步迈进。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页