当前位置:

月山镇:66岁老人义务照顾贫困户 书写邻里大爱

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘语涵 编辑:邓余良 2020-05-19 16:13:16
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

中国湘乡网5月19日讯(通讯员:刘语涵)“我做的不算什么,就是随手帮帮忙,毕竟大家都是邻里乡亲的。” 月山镇金坪村陈桃秀是一位普通农村家庭妇女,却同时义务照顾本村三个贫困户。

陈桃秀和五保户周美乔

陈桃秀和精准扶贫户彭伏光

建档立卡贫困户彭伏光的妻子宋金花瘫痪在床多年,陈桃秀主动担负起照顾她的责任,嘘寒问暖,洗衣擦身,还经常给他们购买生活用品。2018年,宋金花去世,陈桃秀主动帮助其处理后事。

建档立卡贫困户周国强今年86岁,女儿患有精神疾病。陈桃秀常去他家里送水送饭、打扫卫生,帮忙做些家务活。

76岁的周美乔是五保户,双目失明,生活困难。了解到这一情况后,陈桃秀只要有时间,就陪老人聊家常,做些力所能及的事情。

如今,66岁的陈桃秀依然坚持善举,尽心尽力帮助别人,不求回报、无怨无悔,用善良与爱心感染着身边的每一个人。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页