当前位置:

“抗疫”英雄分享“战疫”故事 激励学生做有为青年

来源:中国湘乡网 作者:吴明惠 编辑:谭力彰 2020-05-12 21:43:34
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

宣讲活动现场

中国湘乡网5月12日讯(全媒体记者:吴明惠)11日,湘乡市第一中学开展“敬佑生命、为爱逆行、奉献青春”励志宣讲活动。湘潭市第一人民医院重症医学科主任、湘潭市第一批支援湖北省黄冈市医疗队队长易钊泉教授应邀与2000余名师生分享自己的“战疫”故事。

易钊泉曾就读于湘乡市第一中学,现任湘潭市第一人民医院重症医学科主任。新冠肺炎疫情期间,他率领湘潭市第一批支援湖北省黄冈市医疗队出征湖北黄冈。在黄冈红安县,这支医疗队共收治确诊病例336例,其中重症患者43例。经过27天的紧张工作,医疗队不仅圆满完成了医疗救治任务,且实现了队员零感染。易钊泉被共青团中央、全国青联授予第24届“中国青年五四奖章”,荣获湖南省人民政府记大功奖励等。

宣讲会上,易钊泉娓娓述说了在抗疫一线奋战的难忘经历和一路的心路历程,鼓励同学们要有“为中华崛起而读书”的远大志向。

聆听宣讲后,同学们深受鼓舞,纷纷表示要更加勤奋学习,像抗疫英雄那样,学好本领报效祖国。

易钊泉分享“战疫”故事

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页