当前位置:

周俊文督查原湖南铁合金厂渣场处置项目:加快土地治理 引进优质企业 带动居民就业

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘俊荣 编辑:李源 2020-04-30 17:09:49
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

俊文1.jpg

周俊文督查原湖南铁合金厂渣场处置项目

中国湘乡网4月30日讯(全媒体记者:刘俊荣)4月30日,市委副书记、市长周俊文到原湖南铁合金厂渣场处置项目督查时指出,要加快土地治理,包装好项目,引进优质企业,带动周边居民就业。

当天,周俊文来到原湖南铁合金厂渣场处置项目现场,实地查看项目生产进度,与相关负责人交谈,了解项目生产中的详细情况和问题,共同谋划未来发展。

原湖南铁合金厂渣场处置项目位于泉塘镇三龙湾村和新湘路街道白托村,冶炼尾矿重量约25万吨。根据上级环保要求,渣场处置方案分全面检测、制定应急处置方案、执行处置方案、综合利用、彻底清除、总结验收六个阶段,按时间表分步推进,最终于2021年7月底前完成全部清理工作。目前,前三阶段工作已完成,正在进行后三个阶段的工作。在天晴的情况下,渣场灰渣综合利用每月能完成2万吨以上,现已完成9万吨,预计今年年底前完成全部清理工作。

周俊文指出,要加快土地治理,严格按照上级要求的质量标准和规定的时间节点,加强调度,于今年年底前完成渣场处置项目的清理工作。要维护好周边环境,注意施工安全,相关部门要加强技术指导,确保治理达标。要统筹考虑,加强土地集约节约利用,发挥土地的最大效益,积极争资争项,包装好项目,引进优质企业,带动周边居民就业。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页