当前位置:

【“融”观两会】人大代表今日报到:怀揣民意献良策 履职为民赴盛会

来源:中国湘乡网 作者:吴笛 王智雄 编辑:谭力彰 2020-04-23 19:10:36
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

代表们翻阅会议资料

中国湘乡网4月23日讯(全媒体记者:吴笛 实习记者:王智雄)怀揣民意献良策,履职为民赴盛会。湘乡市第八届人民代表大会第五次会议将于4月24日上午开幕。今天上午,参会的代表们肩负全市人民的重托,带着精心准备的议案、建议,陆续来到代表驻地报到。

上午10点,记者在代表驻地看到,所有代表需在入口处接受体温检测、佩戴好口罩才可入内。

在报到处,代表们依次签到报名、领取资料,不少代表顾不上休息,签到完毕就开始整理、熟悉各项会议材料,并就各自关心的社会热点话题热烈讨论。

代表们翻阅会议资料

一年来,代表们深入基层一线走访调研,广泛听取意见和建议,准备了不少反映民生、民情的建议和议案。

市人大代表曾治平说,我们代表小组今年的议案主要是涉及农业这一块的,包括土地流转、水利建设。

市人大代表罗婷在充分听取镇区群众的建议、意见后,撰写了一份关于文化广场建设的建议,希望能进一步丰富群众的业余生活。

市人大代表陈喜耒关注的是农田抛荒现象。他表示,在走访时了解到,水利设施不完善等是导致农田抛荒的主要原因,他希望相关部门加大水利设施建设力度,助力农田稳产增收。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页