当前位置:

谭燕芳:为民发声 为民解忧

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2020-04-20 09:18:11
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

谭燕芳.jpg

谭燕芳(左)接待前来办事的群众

中国湘乡网4月20日讯(全媒体记者:谭浪)市人大代表,新湘路街道北正街社区书记、主任谭燕芳在社区工作30多年来,始终把群众的冷暖放在心上,倾听群众呼声,积极建言献策,以实际行动践行人大代表为人民庄严承诺。

北正街社区的煤建小区建于上世纪80年代,因年久失修,房屋漏水、小区进出道路狭窄不平整、卫生差等问题一直困扰着小区30户住户。2018年底,谭燕芳通过走访调研多方争取,该小区被列入扩改翻项目。

在项目实施过程中,由于此前出入小区的道路狭窄,需要拆除居民的杂物间扩宽路面。为此,谭燕芳深入居民家中走访,组织召开户主会,协调处理矛盾。在她的努力下,居民同意拆除24间杂物间,有效推进了煤建小区扩改翻项目。2019年4月,该项目顺利完工,煤建小区30多户居民进出道路变得宽敞明亮,居住环境明显改善,幸福指数大大提升。

群众工作无小事。谭燕芳认为,人民选出来的代表就应当贴近群众,积极履职,为群众发声。作为市第八届人大代表,谭燕芳提交了8件批评、建议,都是百姓的“身边事”。

谭燕芳的付出得到了社区居民交口称赞。她先后荣获“湖南省市民满意社区主任”“湘潭市首届群众满意的十佳社区主任 ”“湘乡市优秀村(社区)党组织书记”等称号。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页