当前位置:

杨鹏:用心办实事 当好领路人

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-04-17 18:33:52
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

杨鹏(左)在村民家走访调研

中国湘乡网4月17日讯(全媒体记者:陈树理)人民选我当代表,我当代表为人民。市人大代表、中沙镇党委书记杨鹏坚持以人民为中心,为提高中沙群众获得感、幸福感、安全感不懈努力。

中沙镇易地扶贫搬迁安置点集中居住了40户易地搬迁安置群众,杨鹏经常上门走访看望,及时帮助他们解决生活上的困难。为了让搬迁群众住得安心,在政策的支持下,中沙镇引进扶贫车间,让搬迁群众就近就业。

要想富,先修路。中沙镇是我市较为偏远的一个乡镇,境内没有国道、省道、高速公路,交通很不方便,老百姓迫切希望修建一条高标准公路。得知这一情况,杨鹏积极开展调研,多方听取意见,在市八届人大三次会议上提出了《关于启动S222公路建设的建议》,引起了相关部门的重视。通过努力,省交通厅已将虞唐至中沙连接双峰沙塘乡的S222线路作为省二级公路的标准进行了前期规划设计,不久后将开工建设。

中沙镇青山环绕、生态环境好,是著名红军将领黄公略同志的故乡。杨鹏带领镇党委、政府一班人,利用青山、绿水大力推动“红色+绿色”旅游产业,为打造宜居、宜业乡镇,朝着将军故里人民群众的幸福生活目标快速前进。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页