当前位置:

湘乡一退役军人勇救落水儿童

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘宇梁 编辑:邓余良 2020-02-12 20:16:40
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

中国湘乡网2月12日讯(通讯员:刘宇梁)“我是一名退役军人,一名共产党员,这是我应该做的……”提及1月31日在发放防疫宣传资料途中勇救落水儿童一事,梅桥镇酒铺村57岁的陈湘这样说道。

1月31日下午4点多,陈湘在酒铺村23组入户发放防疫宣传资料途中,听到一群小孩的呼喊声,他下意识望了一眼池塘,看到一个男孩正在水中挣扎,陈湘马上放下手中的资料,纵身跃入冰冷的池塘将小男孩救起,整个过程不到两分钟。

“当时小男孩面部朝下,情况十分危急,幸亏他穿了羽绒服,身体还浮在水面上。”陈湘说。在这危机时刻,陈湘来不及多想把小孩抱到池塘岸边,确认无碍后才离开。退伍不褪色,危难之时显身手,让我们为陈湘点赞。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页