当前位置:

“文明大舞台 进村倡新风”主题活动走进潭市镇

来源:中国湘乡网 作者:邓科 编辑:邓余良 2019-12-13 15:58:48
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

红网湘乡市分站12月13日讯(通讯员:邓科)为进一步推进移风易俗,树立文明新风。12日,由湘潭市创建办、湘潭市文明办主办的“文明大舞台 进村倡新风”主题活动,来到潭市镇清新村,吸引众多村民前来观看。

“文明大舞台 进村倡新风”主题活动走进潭市

活动在清新村文化宣传队的舞蹈《好日子》中拉开序幕。短片《薄养厚葬》、小品《母亲》《天价彩礼》、快板说唱《移风易俗新风尚》等节目相继登场,赢得现场观众的连连喝彩。

小品《母亲》

在文明知识抢答环节中,村民积极参与、竞相答题;在文明乡风宣讲环节中,禁毒民警现身说法,为村民讲述了毒品的危害;在村级“最美乡风人”访谈环节中,身残志坚、勤劳脱贫、主动帮扶其他困难群众的李华平讲述自身事迹,感染了在场每一位观众。最后,活动通过文明乡风倡议的形式,倡导村民婚事新办、丧事简办,坚决抵制“黄赌毒”、破除一切封建迷信行为。

微信图片_20191212174240.jpg

村民踊跃参与文明知识答题

快板说唱《移风易俗新风尚》

禁毒民警宣传毒品危害

微信图片_20191212174247.jpg

活动现场

近年来,潭市镇大力推进乡风文明行动,通过积极开展乡村道德讲堂、建设乡村文化墙、加强农村精神文明建设、规范村规民约等方式,不断提升乡村文明水平和群众文明素养,引领乡风文明新风尚,让文明之花在乡村尽情绽放。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页