当前位置:

山枣政协委员带残障儿童参观游玩:世界那么大,一起去看看

来源:中国湘乡网 作者:陈茂 编辑:刘频 2019-05-26 13:45:36
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

1.jpg

湘乡市山枣镇政协联工委开展“庆六一,义务助学帮困”活动

3.jpg

政协委员带残障孩子参观李卓然故居

4.jpg

结对子,做游戏,一路上,孩子们洋溢着笑容

2.jpg

政协委员与孩子们共进美味的午餐

红网湘乡市分站5月26日讯(记者:陈茂)残障儿童作为弱势群体,更需要社会的关怀和温暖。25日,在“六一”儿童节来临之际,湘乡市山枣镇政协联工委组织6名政协委员趁着周末空闲时间,开展“庆六一,义务助学帮困”活动,带着3名家庭困难的残障儿童参观李卓然故居,让他们走出家门,度过了一个特殊的周末。


上午八点半,政协委员们开着车到残障孩子家中接到孩子们后,一同前往李卓然故居,开启了半天的行程。孩子们在政协委员的帮助和照顾下,手牵手在故居内自由参观。


14岁的小浩是山枣镇四胜村人,因脑瘫致双腿弯曲,在平整的水泥路上,也需要他人搀扶才能行走。“弟弟长这么大,几乎没怎么出过远门。”小浩的哥哥说,他们的妈妈在生下小浩后就生病去世;爸爸早些天出车祸,脑部受伤不能出门。知道有这个活动后,在外务工的他连忙请假回来带弟弟参加这次活动。“世界那么大,我想带弟弟去看看,谢谢政协委员们对弟弟的关爱。”


当天,政协委员还为3名残障孩子每人送上了“六一”慰问金300元和学习用品。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页