当前位置:

金石镇:“文明大舞台”走进全国文明村

来源:中国湘乡网 作者:冯泽 编辑:谭也 2019-05-24 10:34:02
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

8c4f76912719e24dcad7e9fcdec76a8.jpg

活动现场

红网湘乡市分站5月24日讯(通讯员:冯泽)21日,由湘潭市创建办、文明办主办的“文明大舞台 进村倡新风”活动,来到金石镇文星村,以老百姓喜闻乐见的表演形式,深入推进移风易俗,树立文明乡风。


“文明大舞台”活动共有六个环节,文明短片展播、文明乡风宣讲、文明节目展演、文明乡风知识问答、最美乡风人物致敬和文明乡风倡议。在文明短片展播这个环节,活动现场播放了《薄养厚葬》《天价彩礼》两个专题教育短片,通过两个典型反面案例,反映了“薄养厚葬”“天价彩礼”给家庭及社会带来的危害。随后,活动还通过有奖问答的形式,大力调动村民积极性,看节目、学知识、拿纪念品的方式让村民更深刻理解移风易俗文明乡风的内涵。


近年来,文星村以党建为核,文化为根,生态为枝,产业为叶,让老百姓腰包鼓起来、农村美起来,把乡风文明变成了乡村振兴的资本,成功实现省定贫困村摘帽,并先后获得“2015年湘潭市环境卫生示范村”“ 2016年湘潭市环境卫生明星村” “2016年湘乡市综合治理先进村”“2017年全国文明村镇”等荣誉称号。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页