当前位置:

李江南到湘乡调研东郊现代农业示范园建设

来源:中国湘乡网 原创 作者:李文琼 编辑:刘奕 2019-05-23 11:05:54
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

IMG_8416_副本_副本.jpg

李江南到湘乡调研东郊现代农业示范园

IMG_8437_副本.jpg

李江南在友军农业科技有限公司芡实种植基地了解情况

IMG_8443_副本_副本.jpg

李江南一行在湘中惠农“万岁茶”标准化基地察看

IMG_8453_副本.jpg

李江南一行在湘中惠农蔬菜基地察看

IMG_8459_副本.jpg

调研座谈会现场

红网湘乡市分站5月23日讯(记者:李文琼)22日下午,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,湘潭市人大常委会副主任肖树人一行来到湘乡市东郊现代农业示范园开展调研,重点了解农业示范园建设进展情况,协调解决建设过程中存在的困难和问题。湘乡市人大常委会主任赵叶惠陪同调研。


当天,李江南一行实地调研了军发农业发展有限公司、友军农业科技有限公司芡实种植基地、湘中惠农蔬菜和“万岁茶”标准化基地。“土地流转了多少亩?现在市场价多少?销路如何?”在军发农业发展有限公司黑斑蛙养殖基地,李江南详细询问了黑斑蛙的养殖成本、市场价格和销售情况。当了解到该公司养殖黑斑蛙刚起步,市场销路好时,李江南叮嘱公司负责人要着力防范市场、技术等各方面风险。在友军农业科技有限公司芡实种植基地,李江南与公司负责人亲切交谈,询问了解种植规模、土地流转等相关情况。在湘中惠农“万岁茶”标准化基地,一片莓茶长势喜人。据了解,莓茶在当地称为“万岁茶”,该公司首期流转土地100亩,采取“公司+农户”的模式开发“万岁茶”特色产业,并依托茅浒水乡旅游开发,培育旅游产业特色品牌。


在调研座谈会上,李江南详细了解了示范园建设情况、目前存在的问题以及下一步工作计划。湘乡东郊现代农业示范园是湘潭市十大现代农业示范园之一,目前,该示范园呈现稳中向好的态势,已入园企业14家, 比去年新增4家,浒洲百果园、赛锦农业正在洽谈入园中。


李江南对湘乡市东郊现代农业示范园的建设表示肯定,他指出,要科学规划,坚持问题导向,按照相关政策和整体规划,积极为企业排忧解难;要进一步明确园区的定位,使其内容更丰富,与时代同步;要用好用足政策,切实帮助企业解决一批用地、经营等问题,推动企业放开手脚谋求发展;要积极为企业牵线搭桥,帮助企业引进产业技术和专业人才;要把握好建设目标,通过三年的努力,着力打造农旅融合、具有品牌特色的现代农业示范园。


湘乡市人民政府副市长赵造时,市政协党组副书记、副主席钟国强及相关部门乡镇负责人陪同调研。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页