当前位置:

【新时代文明实践】白田镇:培训“站长”推进文明实践

来源:中国湘乡网 作者:喻丰 编辑:谭也 2019-05-22 09:38:16
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

3.jpg

宣讲现场

红网湘乡市分站5月22日讯(通讯员:喻丰)近日,白田镇新时代文明实践所向湘乡市新时代文明实践中心“点单”,请求为白田镇开展新时代文明实践工作培训。当即,市委宣传部副部长贺文春“接单”,于5月17日到白田镇为机关干部、各村党(总)支书记(新时代文明实践站站长)进行业务培训。


贺文春从开展新时代文明实践的重大意义、如何建设好新时代文明实践中心、如何组建志愿服务队开展文明实践活动、如何打通服务群众“最后一公里”等方面,紧密结合农村实际和各地试点工作的好做法进行了深入生动的阐述。并就当前要重点开展的“庆祝新中国成立70周年”、“认领微心愿”、“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”、“创建文明村镇”等工作进行了具体的指导。


各村党(总)支书记表示,听了培训课,对新时代文明实践站如何开展工作有了全新的认识,一定结合好平时各项工作,大力开展志愿服务活动。白田镇新时代文明实践所将发挥承上启下作用,督促指导各村以群众需求为出发点,把握好文明实践内容,持续性地开展各类主题鲜明、形式多样的新时代文明实践活动,让新时代文明实践所成为传播文明理念、践行时代新风、传承优秀文化的牢固阵地。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页