当前位置:

金薮乡:轮椅上的“心灵守护者”

来源:中国湘乡网 作者:王文敏 编辑:谭也 2019-05-17 16:08:42
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

微信图片_20190517084530.jpg

红网湘乡市分站5月17日讯(通讯员:王文敏)第一次见到李正新,他正被一群孩子们围着,坐在轮椅上辅导孩子们解题做作业,脸上挂着笑容。


李正新,家住金薮乡长乐村,1991年在外打工受伤导致劳动力丧失,因此过上了“轮椅生活”,李正新一家四口人的生计就全落在了妻子肖凤辉身上,生活过得很艰难,是村上的建档立卡贫困户。因行动的不方便,李正新无法外出打工,就和妻子商量着,在本村的麦子小学附近租了一间房子,开起了小卖铺。


因离学校比较近,秉性善良,有一家长找上门,要他帮忙辅导孩子,李正新本着帮忙的心意就答应了。这样,慢慢的孩子越来越多。还曾有人找过李正新寻求合作,开办课外辅导课堂,说每期收取1000元学费,却被李正新给拒绝了。


“我身边这些孩子大多是贫苦家孩子,他们父母常期不在家。我自己行动不方便,看到这些孩子,我就希望我以一己之力,陪伴在他们身边,陪他们解解题、聊聊天、谈谈心,不想让他们的童年有太多缺失,让他们能够茁壮成长,将来多为社会做点贡献。”


脱贫手记:人穷穷一时,心穷穷一世。李正新,他坐在轮椅上守护着、温暖着留守的心灵,接受、回报、延伸,“心理扶贫”画出了最美的轨迹,唱出了强者、善者之歌。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页