当前位置:

产业集团:用心用情办理好人大代表建议批评意见

来源:中国湘乡网 作者:王红平 编辑:谭也 2019-05-05 10:39:35
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

用心办理建议批评意见.jpg

产业集团干部职工走访中

红网湘乡市分站5月4日讯(通讯员:王红平)近日,湘乡市产业集团采用“走出去”“沉下去”“面对面”等方式,全面办结代表建议、批评和意见,努力提高办理质量和效率,实现了面商率、答复率和满意率均达100%目标。


2019年,市产业集团共收到湘乡市八届人大二次会议代表建议、批评和意见3件,内容涉及“加大安置区基础设施建设”“拉通车站北路至大将路”“加强洋潭旅游区基础设施建设”等方面内容。


市产业集团党委高度重视代表建议、批评、意见的办理,将其作为支持代表依法履职、畅通民意、凝聚共识、助推集团健康发展的重要途径,就建议涉及的问题深入安置区、城北先导区、洋潭片区进行了实地察看和调研,听取当地干部、群众的意见,召开党委会进行专题研究,明确办理意见,要求做到件件有回复,直接回应代表关切,并具体到细节:明确是否解决、是否列入工作计划、解决时限等。


针对“加大安置区基础设施建设”的建议,市产业集团迅速启动了对东林安置区的绿化、亮化及垃圾收集站提质改造工程,还将按时间节点建好书院路、文塔路,日益完善东山新城基础设施和公共服务设施等。


针对“加强洋潭旅游区基础设施建设”“拉通车站北路至大将路”这2个短期内难以实现的建议,产业集团相关负责人与代表进行面商,坦诚沟通,达成共识。


市产业集团负责人表示,人大代表建议批评意见办理应在加强调查研究沟通协调,增进理解支持,力求达成共识,解决实际问题上着力,集团将以“群众满意不满意”作为一切工作的出发点与落脚点,按照城市精细化管理的要求,及时解决群众共性需求。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页