当前位置:

【新时代文明实践】潭市镇:推进人居环境整治 加强乡风文明建设

来源:中国湘乡网 作者:张科正 编辑:谭也 2019-04-16 09:19:50
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

QQ图片20190415153612.jpg

九雁村开展垃圾清理,并分袋打包

红网湘乡市分站4月16日讯(通讯员:张科正)本月上旬,潭市镇党委、政府认真贯彻落实上级关于人居环境整治工作要求,强化思想认识、从严抓好管理、弥补工作漏洞,努力推进人居环境整治,促进乡风文明建设,推动新时代文明实践。


该镇于近期组织召开了农村人居环境整治工作推进会。会议压紧压实了各驻村工作队员,村(居)书记、主任的人居环境整治工作责任,并要求班子成员、人居环境整治工作办公室定期对全镇各村(居)的人居环境整治工作进行督查与指导,坚持全程问效,确保人居环境整治工作实效。


在具体的工作推进中,该镇以解决人居环境“脏乱差”问题为重点,清理各村内外垃圾,抓好河道垃圾清理,抓好湘棋线、灰虞线、村路沿线的人居环境卫生整治;走村入户广泛宣传,积极发动群众参与农村人居环境整治。在大力倡导下,广大群众自觉清理房前屋后垃圾,配合保洁工人开展垃圾清理,在全镇掀起了全民关心农村人居环境改善、农民群众自觉行动、社会各界积极参与的村庄清洁行动热潮。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页