当前位置:

【新时代文明实践】泉塘镇:泉塘村多措并举 改善农村人居环境

来源:中国湘乡网 作者:罗维婷 编辑:谭也 2019-04-16 09:14:34
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

人居环境整治.jpg

泉塘镇泉塘村推进人居环境整治工作

红网湘乡市分站4月16日讯(通讯员:罗维婷)近日,泉塘镇泉塘村积极响应,多措并举,传好农村人居环境整治接力棒。


据了解,该村支村两委通过召开会议,群策群力,讨论研究共同商定办法。一是进行摸底排查,分三个片区,村支两委户户上门,户户拍照,户户登记,户户建档,将目前的情况进行分类,以便之后针对性整治。二是宣传营造氛围,印制倡议书,制作宣传牌,加大宣传力度,让村民投身到农村人居环境改善中去,自觉搞好“门前三包”(包环境卫生、包无乱堆乱放、包绿化),美化环境。三是举办评比活动,将整治前后情况进行拍照对比,对表现优秀、进步大的农户进行表彰,树立典型。四是汲取优秀经验,走出去实地参观学习,再结合本村实际制定切实可行的方案,进一步进行整治。


今后,该村支村两委将联合群众力量,一齐撸袖加油干,共同营造一个舒适、干净、整洁的人居环境。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页