当前位置:

林业局:办理人大代表建议 壮大油茶产业发展

来源:中国湘乡网 作者:李秀 编辑:谭也 2019-04-16 08:49:34
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

QQtupian20190415174416.jpg

座谈会现场

红网湘乡市分站4月16日讯(通讯员:李秀)近日,市林业局负责人带队前往金薮乡办理人大代表建议,与各人大代表开展油茶产业发展专题座谈。金薮乡油茶企业代表、经营大户代表、合作社代表和村民代表参加座谈。


座谈会上,与会人员分别就金薮乡油茶产业发展情况,遇到的困难和瓶颈,对未来的规划各抒己见,并就我市油茶产业发展提出了很好的意见和建议。


会议指出,“关于支持油茶产业发展的建议”是市第八届人民代表大会第三次会议交办的重点办理建议之一,表明我市对油茶产业发展的重视和势必做大做强的决心。目前,油茶产业发展仍存在土地流转困难、经营管理落后、后续投入短缺等问题。金薮乡油茶产业基础好、来势好、成效好,规范油茶产业的发展,做好典型示范作用十分重要。


市林业局负责人表示,林业局作为发展油茶产业的主管部门,将切实发挥推动油茶产业发展的引领作用,大力抓好政策引导,制定奖扶方案,鼓励企业、大户创新土地流转方式,扩大油茶种植规模,加快建设,搞好典型示范带动,建设高品质的油茶基地,同时规划油茶全产业链的建设。该局还将用心做好服务工作,积极营造适宜油茶产业发展的环境,帮助协调林权纠纷和申报贷款贴息等金融信贷项目;主动提供技术支撑,开展培训座谈,以问题为导向,切实解决油茶发展过程中的困惑与难题,促进我市油茶产业快速平稳有序发展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页