当前位置:

湘乡女企协“以购代捐”真帮扶

来源:中国湘乡网 原创 作者:陈茂 编辑:刘奕 2019-04-04 09:41:25
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

2.jpg

湘乡市女企协的会员老总们听朱志辉妻子介绍治疗情况

4.jpg

“大姐,困难只是暂时的,加油!”

3.jpg

分拣鸡蛋

5.jpg

朱志辉家的土鸡、土鸡蛋

红网湘乡市分站4月3日讯(记者:陈茂)3日,湘潭市女企业家协会湘乡组(以下简称女企协)组长李和、副组长魏敏率部分女企业家到东山街道双先村贫困户朱志辉家开展脱贫攻坚“以购代捐”帮扶活动,以高于市场的价格向朱志辉家购买土鸡、土鸡蛋,切实将以往“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,增强扶贫造血功能,帮助贫困户脱贫增收致富。


今年49岁的朱志辉是湘乡市东山街道双仙村村民。2017年9月不幸患上白血病,两年来,为了治病,老朱国内大小医院跑了不少,花费了近百万。上个月,老朱去医院检查,各项指标又有所上升,急需去医院做治疗。老朱的老婆是一特淳朴、本分、勤劳的农民,为了给丈夫治病,她不等不靠将自家后山围起来,开始养鸡,但因运输、信息闭塞等原因,这次要出栏的鸡一直无人问津。了解到这一情况后,市女企协迅速行动,通过微信群发布通知,希望会员们通过“以购代捐”的方式,解决老朱一家的燃眉之急。


当天上午,这些平日的巾帼老总早已顾不上形象,纷纷转换成了“小贩”角色,帮着分拣、称重、计数、算价。不一会儿,老朱家的土鸡土鸡蛋便被一一认购,20只土鸡以高于市场价的价格(母鸡35元/斤,公鸡以23元/斤)在家里全部卖完,收回现金2200多元。同时,感动于老朱妻子一直对其丈夫不离不弃,市女企协还送爱心款2000元,希望她坚定信心,早日走出困境。“谢谢,谢谢大家的帮助,以往20只鸡,赶去赶集要卖上好几天,也不可能卖出这个好价钱”。老朱妻子很是激动,憨厚的脸上露出喜悦的笑容。


女企协组长李和说,精准扶贫工作应当因地制宜、对症下药,针对不同的贫困对象采取不同的扶贫措施,此次“以购代捐”活动旨在鼓励贫困家庭用自己的双手创造财富,解决农产品难卖的问题,助他们早日脱贫致富。


一直以来,协会的女企业家们在不断把事业做强做大的同时,不忘回报社会,热衷于爱心慈善事业,多次参与我市公益活动。如:积极参与“百企联百村”精准扶贫活动,“六一”节慰问困难儿童,为久病缠身的老人捐款,为即将辍学的孩子交上学费,资助贫困大学生等等。广大女企业家们主动参与到湘乡扶贫公益事业等方面,以实际行动展示了新时代女性自强不息、奋发有为、奉献社会的精神风貌。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页