当前位置:

教育局:泉塘中心幼儿园开展“防拐、防骗”安全演练

来源:中国湘乡网 作者:杨智祥 廖玲芳 编辑:谭也 2019-03-13 10:38:34
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

红网湘乡市分站3月13日讯(通讯员:杨智祥 廖玲芳)12日下午,泉塘中心幼儿园以“家园合作”的形式上演了一场精心策划的园内“防拐、防骗”演练活动。

活动部署现场

此次演练,扮演“人贩子” 的十多位家长志愿者,有的携带糖果、小点心,有的携带玩具进入孩子们的活动区域和教室,以带孩子们出去买玩具、买零食、玩游戏、去游乐场为由,对幼儿进行“引诱”“哄骗”。部分幼儿因防范意识差,自制能力不强,一骗即走。在不到20分钟的时间内,有70多名小朋友跟着“骗子”来到了幼儿园大门口。园门口的安保人员和教师拦住孩子们,并提醒孩子们,你们认识这些人吗?有的孩子这才意识到危险,没有再跟着走,有的年龄较小的孩子仍然没有危机意识,选择跟着陌生人走。

e19f2c0953516abd448bdb3ec7768ea.jpg

“行骗”现场

511f827b03ea7b7c5d6c0e84e530497.jpg

“被骗”孩子准备离园

面对这一假设的“受骗”场景,家长们一个个感慨不已:安全教育需警钟长鸣,从娃娃抓起。


演练结束后,教师们结合实例及当天的演练情况,对孩子们进行了安全再教育,反复警醒,让孩子谨记“不跟陌生人走”。此次活动充分体现了安全教育和家园共育的重要性,既增强了孩子们的自我保护意识,又提高了教师及家长的安全防范意识。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页