当前位置:

湘乡安排部署3·15国际消费者权益日活动

来源:中国湘乡网 原创 作者:陈茂 编辑:刘奕 2019-03-12 15:08:26
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

1.jpg

座谈会现场

红网湘乡市分站3月12日讯(记者:陈茂)一年一度的“国际消费者维权日”又提前“动”起来了。今年湘乡市消费者委员会将联合各理事单位共同筹备“2019年国际消费者权益日”宣传活动。12日,市消委组织各理事单位召开座谈会,安排部署2019年3·15国际消费者权益日宣传活动。


2018年,市消委、市场监督管理局在市委、市政府的正确领导下,在各有关职能部门的大力支持下,扎实开展工作,取得了较好成绩:全年通过来人、来函、舆情、交办、移办及12315、12331、12365投诉举报电话受理消费维权投诉举报咨询332件,争议金额35.03万元,为消费者挽回经济损失12万元,罚款17.1万元,调解率100%,回访率100%;完成食用农产品监督抽查472批次,合格率99.58%;开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理、打击传销和整治非法会议营销工作、“白板肉”专项整治、食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作、烟草市场专项整治、酒类市场专项整治、食用槟榔专项整治等行动20余次,查处各类一般程序案件229件。


会议围绕开展宣传教育引导、组织消费维权相关活动、受理和解决消费者投诉举报、加强3·15期间消费市场及商品监管、推动消费维权社会共治等方面,对3·15系列活动的组织策划、具体实施等作出全面安排部署,并鼓励企业诚信经营,良性发展,提高法律自我保护意识,将消费维权工作进行到底。


会议要求,充分发挥消委牵头作用,加强与消委理事单位配合联系,发挥理事单位的职能作用,方便、快捷地解决消费纠纷,切实维护好消费者的合法权益;加强对商品和服务的社会监督,规范经营者经营行为,指导消费者理性消费。


市市场监督管理局、市卫生健康局、市农业农村局、市文化旅游广电体育局、市发展和改革局、市商务局、市城市管理和综合执法局、市司法局、市教育局、市烟草局、市住建局、市电视台、中国湘乡网等部门单位相关负责人参加座谈。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页