当前位置:

城管队员捡手机寻失主 失主送米酒致谢

来源:中国湘乡网 原创 作者:陈茂 编辑:刘奕 2019-02-26 15:41:03
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

1c5ad9f8-712f-4a8d-a736-0e44b9453248 (1).jpg

失主黄先生(右)拿着米酒感谢拾金不昧的城管队员黄文峥(左)

红网湘乡市分站2月26日讯(记者:陈茂)“就是自家酿的一点米酒!请一定要收下!”23日,湘乡市育塅乡育塅村村民黄先生来到市城管局城管执法中队经开区城管中队,拿着失而复得的手机向城管队员黄文峥连声道谢。


原来,当天早晨,经开区城管中队队员黄文峥在上班途中,经过引凤路时,无意中捡到一部黑色的华为手机。“手机里一般都存有通讯录或很多重要资料。”想到失主丢了手机,一定会非常着急,黄文峥在原地等候了将近半小时。工夫不负有心人,失主赶到,黄文峥将手机归还给了失主,随即便离开了。


一小时后,失主黄先生通过多方打听,来到了黄文峥所在中队办公室,送上自家酿制的米酒表示感谢,被黄文峥委婉拒绝,并表示这是他应该做的。


为了弘扬社会传统美德,传递社会正能量,近年来,城管执法大队组织执法人员参加各种执法培训,以强化队伍建设,提高队员对突发事件的应变能力及执法效率。希望通过这件好人好事,鼓励更多的人践行社会主义核心价值观,为文明湘乡增添绚丽色彩。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页