当前位置:

慰问道德模范 弘扬社会文明新风

来源:中国湘乡网 作者:田洋 编辑:刘奕 2019-01-29 09:30:44
中国湘乡网
湘乡视界
—分享—

IMG_8031.JPG

走访慰问湘潭市道德模范代表李小龙

IMG_8026.JPG

走访慰问湘潭市道德模范代表谭小平

红网湘乡市分站1月28日讯(记者:田洋)春节临近,28日,市委常委、宣传部长谢永根走访慰问湘潭市道德模范代表谭小平、李小龙、周谷强,为他们送去慰问金和新春的祝福。


为救治患有尿毒症的丈夫,谭小平不顾亲戚朋友的反对,毅然捐肾,重新点亮了丈夫的生命之光。“遇到困难,夫妻同心共同面对,互相帮扶,日子才能越过越美好……“谢永根勉励谭小平继续把家庭照顾好,发挥道德模范的榜样引领作用,同时叮嘱相关部门要多关心道德模范的生产生活,为他们提供力所能及的帮助。


李小龙是一名普通的老师,他创办的“叮当网络助学直通车”温暖了无数个贫困学子。谢永根为李小龙送上慰问金,并致以新春的祝福和问候,希望他继续将爱心发扬下去,帮助更多贫困学子完成学业。


在第三届湘潭市道德模范周谷强家里,谢永根与周谷强亲切交谈,详细询问了他的身体和工作生活情况,对他不顾个人安危,全力保护群众生命财产安全的模范行为给予了高度肯定,再三叮嘱他要保重身体,并送上党和政府的温暖。谢永根指出,各部门要多发现、推荐、培育身边的道德模范,加强宣传,引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范,弘扬社会文明新风尚。


相关链接:

谭小平,东郊乡新村十二组村民。2004年,谭小平的丈夫姚裕海被查出患上了尿毒症,双肾近似完全坏死。面对突如其来的灾厄,谭小平挑起整个家庭生活的重担。她数次带丈夫到长沙、株洲等专科医院求诊。2006年底,姚裕海的病情突然恶化,谭小平通过肾指数配对,发现自己各项指标完全与丈夫相符,毫不犹豫地为丈夫捐肾。


李小龙, “叮当网络助学直通车”创始人。10多年来,他坚持走过10万公里行程,共筹集善款400余万元,资助贫困学子900多名,解决了他们的就学和生活问题;举办大型公益活动,募集爱心图书、捐赠爱心衣物、捐建爱心学校、爱心图书室、爱心房屋等,影响了无数善良的人去启迪爱、奉献爱、传递爱,叮当网络志愿者遍布全国。


2015年1月25日,湘乡市月山镇群乐村俱乐组发生了一起突发性的伤人事件,一名青年男子(27岁,有精神病史)持刀砍伤两人之后,将一名十岁男童劫持到了自己的房间里。群乐村支部书记周谷强闻讯后,立即与公安局月山派出所的值班民警前往现场紧急处置,然而就在制止过程中,事发的房间突然着火坍塌,周谷强身受重伤。经市政府批准,周谷强获“见义勇为先进个人”荣誉称号。2016年5月,周谷强被评为第三届湘潭市道德模范。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页